Curso foi oferecido pela Prefeitura e Senar
Dando continuidade ao ciclo de capacitações gratuitas oferecidas às comunidades rurais e pesqueiras do município, a Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Aquicultura e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) realizaram nessa segunda e terça-feira (1 e 2) um treinamento de culinária com peixes e frutos do mar
O curso, com 16 horas/aula, contou com a presença de 13 alunas, que participaram de aulas teóricas e práticas ministradas pela professora Ângela Maria Fernandes da Luz, do Senar. As aulas ocorreram no Centro Comunitário da Foz do Rio Biguaçu.
Entre as receitas aprendidas durante os dois dias de curso estavam yakissoba, mariscos com requeijão, paella, espaguete de frutos do mar, peixe à dorê com molho branco, espetinhos de camarão e marisco, ostras gratinadas, casquinha de siri, entre outras.
“O objetivo dos treinamentos organizados pela Secretaria de Agricultura e Pesca e o Senar é promover a educação profissional e a promoção social das comunidades ligadas às atividades da agricultura e da pesca familiar em nosso município”, explicou o secretário da pasta, Luan de Souza Pereira.
O prefeito Ramon Wollinger e o vice-prefeito Vilson Norberto Alves estiveram presentes às aulas e parabenizaram as alunas e a professora Ângela, bem como ao secretário Luan pela realização de mais um curso. “É como a realização de um sonho presenciar uma aula como esta, neste espaço, que há anos estava parado. Reformamos e reabrimos este Centro Comunitário recentemente, um espaço que não é da Prefeitura, mas sim de toda a comunidade, que tem o direito de usá-lo, mas também o dever de cuida-lo”, afirmou o prefeito.
—
Prefeitura de Biguaçu
Diretoria de Comunicação (Dicom)
Paulo Rodrigo Ferreira – Diretor
Martha Huff – Jornalista DRT/SC 2221
Eduardo Pauli – Estagiário
Fones: (48) 3094-4100 / 99184-9379
www.bigua.sc.gov.br